QA 2013

Im Februar 2013 wurde die Sebastianusschule in der Qualitätsanalyse
der Bezirksregierung Köln extern geprüft.
Die Rückmeldung zeigt ein gutes Ergebnis. In fast allen Bereiche liegt die Bewertung zwischen ++ (optimal bis gut) und + (mehr Stärken als Schwächen). Wenige konzeptionelle Handlungsfelder sind noch zu optimieren. Wir freuen uns sehr über das Ergebnis, zeigt es doch, dass der Sebastianusschule seit Jahren u. a. ein gutes Lernumfeld und eine hohe Unterrichtsqualität wichtig sind
Dieses positive Ergebnis ist eine Konsequenz der starken Gemeinschaft und vorbildlichen Kooperation von Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (OGS, Betreuung, Sozialarbeiter, Sekretariat…) Kindern und Eltern. Hierbei kommt dem Förderverein auch eine besondere Bedeutung zu.
Sehr gelobt wurde u. a. die hohe Identifikation aller Beteiligten mit der Sebastianusschule.
In den nachfolgenden Seiten geben wir Ihnen einen Auszug  aus dem 58-seitigen Qualitätsbericht.