Seit dem Schuljahr 2005/06 ist die Sebastianusschule „Offene Ganztagsschule“.
Der Träger ist das Haus St. Josef (Katholisches Kinderheim mit Tagesgruppen und qualifizierten ambulanten Erziehungshilfeangeboten) in Eschweiler.

In drei Gruppen bleiben 75 Kinder bis 15.00 / 16.00 oder 16.30 in der Schule.Freitags endet die OGS um 15.00 Uhr.

Bis 15.00 Uhr ist die Teilnahme an der OGS Pflicht. Eine frühere Befreiung ist in der Regel nicht möglich. Anträge auf Beurlaubungen aus wichtigem Grund sind bei der Schulleiterin einzureichen. ( Eine Einladung zur Geburtstagsfeier ist kein Grund für eine Beurlaubung.)

Hausaufgabenbetreuung, verschiedene Kursangebote und Möglichkeiten zum Spielen werden den Kindern von mehreren Erzieherinnen und Kursleiterinnen angeboten.Das Mittagessen ist verpflichtend.

Telefonnummer OGS: 02405 4132519