Förderverein der Sebastianusschule

Der Verein der Freunde und Förderer der Sebastianusschule ist ein gemeinnütziger Verein, der sich für die Belange der Schülerinnen und Schüler und der Sebastianusschule einsetzt.

Gegründet wurde der Förderverein im Jahr 1989 und kann seit dem auf eine stetig anwachsende Mitgliederzahl zurückblicken.

Schwerpunkte der Arbeit

• Organisation und Finanzierung der Kinderbetreuung im Rahmen der verlässlichen Halbtagsschule
  • Ferienspiele in den Oster-, Sommer- und Herbstferien von 08:00 - 13.30 Uhr
  • Finanzielle Unterstützung der Schulkinder und der Schule
  • Förderung von Projekten und Veranstaltungen z. B. Schach-AG, Theatergeld, Eltern-Infoveranstaltungen, Martinszug, Schulfest, Cafeteria am 1.Schultag und am "Tag der offenen Tür".

Anschaffungen in den vergangenen Jahren

• "Grünes Klassenzimmer" - Sitzbänke für jede Klasse
  • Außen-Klassenzimmer mit 6 Bänken und 3 Tischen
  • Finanzieller Zuschuss zur Schulholfneugestaltung (Kletterhaus)
  • 2 neue Schultafeln
  • Großer Materialschrank zur Aufbewahrung von Sport- und Spielmaterial
  • Lehrmaterialien für die Rechtschreibwerkstatt
  • Verkehrserziehungsmaterial
  • Experimentierkästen für den Sachkundeunterricht
  • Mehrere Klassensätze Schulbücher
  • Verbesserung der Ausstattung durch allgemeine Anschaffungen (Zelt-Pavillons, Kühlschrank, Kabeltrommeln, Kaffeautomaten, Schutzwesten, ...)
  • Allgemeine Zuschüsse für: Klassenkassen und Klassenfahrten, Kunstunterricht, Sebastianusfest
  • Einrichtung eines Sozialfonds

Unterstützen auch Sie durch Ihre Mitgliedschaft die Lern- und Entfaltungsmöglichkeiten Ihres Kindes!