Zirkusprojekt 2010

Der Zirkus kommt - mit Zirkus Zappzarap!

15. - 20. März 2010

Die Vorbereitungen zum großen Zirkusprojekt haben bereits begonnen (Sponsorensuche, Organisation für den Zeltaufbau etc.) Ein solches Projekt erfordert die gute und geduldige Zusammenarbeit vieler Eltern. Ich bitte um Ihre Mithilfe bei den vielfältigen Aufgaben. Es lohnt sich. Die Kinder werden ein einmaliges unvergessliches Erlebnis haben. Auf der Internetseite www.zappzarap.de heißt es u.a.:

„Das wesentliche der Circuspädagogik ist ihr ganzheitlicher Ansatz. Bei den Kindern und Jugendlichen werden die motorischen, sensiblen, psychischen, sozialen und kognitiven Fähigkeiten gefordert und gefördert. Diese Aspekte werden mit dem wohl wichtigsten Motivationsfaktor "Spaß" – verknüpft. Deshalb ist Circuspädagogik so erfolgreich. Die Erreichung von circensischen/sportlichen Höchstleistungen ist NICHT das Ziel und daher ist die Maßnahme für alle Kinder und Jugendliche, sportliche oder unsportliche, mit oder ohne Handicap einsetzbar.

Im Circus findet jeder seinen Platz - darauf legen wir Wert !“

Es war ein großartiges Projekt! - Erlebnispädagogik pur!

Viel Arbeit, viele neue Erfahrungen - aber ein unvergessliches Erlebnis!